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Aumentar poros das plantas pode reduzir aquecimento global

Uma equipe de cientistas japoneses anunciou ter descoberto um modo de absorção maior pelas plantas de dióxido de carbono, algo que no futuro pode contribuir para a luta contra o aquecimento global e para aumentar a produção de alimentos.

Os cientistas da Universidade de Kioto (centro-oeste do Japão) observaram que pôr de molho grãos germinados durante 48 horas em uma solução de proteína aumentava o número de poros que inalam CO2 e restituem oxigênio, explicou Ikuko Hara-Nishimura, coordenador do grupo.

"Um número maior significa mais orifícios para absorver o dióxido de carbono", declarou à AFP.

A descoberta também mostrou que aumentava a produção de amido durante a fotossíntese, um processo no qual as plantas verdes utilizam CO2 e água para produzir açúcar e outros componentes orgânicos.

"Isto poderia resultar em uma produção maior de alimentos e materiais para biocombustíveis", afirmou Hara-Nishimura, professor de Biologia.

Para as experiências, a equipe usou pequenos brotos de Arabidopsis thaliana.

Os cientistas demonstraram que o número de poros pode até quadruplicar em função do grau de concentração de uma proteína chamada Stomagen, fácil de produzir quimicamente, mas de custo elevado.



Fonte de pesquisas: AFP












 
 
 
 
 
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